sábado, 11 de agosto de 2018

Flan de Naranja; Fácil y delicioso





Esta receta de Flan de naranja se prepara en pocos minutos, más la cocción al baño María y tiene mucho sabor a fruta.






INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 huevos
  • El zumo de 2 naranjas
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 1 cucharada de agua de azahar (opcional)
  • Caramelo líquido para los moldes



ELABORACIÓN
  1. Hacemos el caramelo y lo ponemos por el fondo y las paredes de los moldes o el molde donde vayamos a hacer el flan. Si quieres simplificar usa caramelo envasado.
  2. Ponemos todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y los batimos con fuerza un para de minutos para que se ligue todo muy bien y espume un poco la mezcla.
  3. Ponemos la mezcla en los moldes o el molde donde vayas a cocer el flan y los hacemos al baño María en el horno, sobre una bandeja más bien honda llena de agua hasta la mitad de los moldes, o en la olla a presión bien tapados, como suelas hacerlo. Si eliges el horno, pon el horno a 200º con calor arriba y abajo. Estarán listos en una media hora o algo más. Pincha con un palillo para ver si están bien cocidos y deja enfriar antes de desmoldar y servir.

EN MICROONDAS

Usa un molde de corona (fundamental) y lleva al microondas 10 minutos a potencia media. Despuéso dejas reposar un par de minutos dentro del microondas y  poner 3 minutos más a potencia máxima (850 W). Ya debería estar pero si aún le falta un poco vas poniendo 1 minuto l máximo, dejas reposar otro minuto, y así hasta que esté cuajado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

En lugar de caramelizar los moldes puedes hacer un almíbar espeso de naranja con su ralladura.
  • Corta en juliana la piel de las naranjas antes de sacar el zumo, o saca tiras con un rallador grueso (solo la parte naranja, no la blanca). Las ponemos a cocer en un cazo con agua y cuando llegue a ebullición tiramos el agua para que se vaya el posible amargor.
  • Después añadimos 2 cucharadas de agua y dos cucharadas de azúcar y dejamos que hierva todo junto unos minutos, entre 5 y 10 minutos, hasta que se forme una salsa almibarada espesa. Podemos poner también unos gajos de naranja sin piel.


Información tomada de Divina Cocina.

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