sábado, 18 de agosto de 2018

Dulce de leche cortada Dominicano


Un buen postre es lo que le da el toque final y especial a una comida o cena. El dulce que comparto hoy es una delicia. El Dulce de Leche Cortada es un postre típico dominicano y de varios países latinoamericanos. Se llama leche cortada porque...
cuando se le  echa el zumo de limón  a la leche hirviendo, ésta se divide como si estuviera cortada, pero en realidad la leche que se usa es fresca. Si aún no lo has probado, sé que quedarás encantado cuando lo hagas. 

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 ½ litro de leche
  • 1 Kg. de azúcar
  • 100 gr. de pasas
  • el jugo de un limón verde
  • 1 astilla de canela
  • 1 toquecito de ron
  • 1 toquecito de vainilla

Preparación

Primero lleve al fuego la leche con la astilla de canela, cuando esté tibia agregue el jugo de limón y el azúcar, no lo remueva hasta que por efecto del jugo de limón la mezcla se corte en grandes grumos. Aparte bata los huevos muy bien y viértalos lentamente a la leche, una con un batidor. Cuando se forme un almíbar agregue las pasas, el ron y la vainilla, deje cocinar hasta que este espesito, vierta en un molde y cuando este frío refrigere.

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