jueves, 9 de agosto de 2018

Tres Leches


Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: evaporada, crema de leche y condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marrashino y espolvoreado con...
canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.
INGREDIENTES
1 Lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 taza de leche líquida
1 paquete de gelatina sin sabor
1 paquete de galletas de leche 

PREPARACIÓN
1. Para preparar nuestro postre de tres leches frío comenzaremos con disolver la gelatina sin sabor en una taza de agua fría.
2. Poner a hervir el agua con la gelatina ya disuelta y dejar enfriar. Una vez frío licuaremos la mezcla con las tres leches (condensada, crema de leche y leche líquida normal),
3. Mientras tanto, en un recipiente de vidrio, preferiblemente refractario, iremos armando una base o cama de galletas. Para ello, las humedeceremos, remojándolas un poco antes de colocarlas en el recipiente.
4. Cuando tengas la base de galletas lista, se agrega todo el contenido de la licuadora y se debes meter en la nevera o refrigerador hasta que cuaje la mezcla. El proceso de nuestro postre de tres leches frío puede tardar un día.

Información tomada de El Espectador.

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